Житель Приморья торговал тигриными костями

В России осталось всего около 400 полосатых хищников

13:50, 30 июля 2010 Происшествия
36cbae902be410cb87370509a6c55148.jpg

Житель Уссурийского района Приморья был задержан милиционерами при попытке продать кости тигра, которые являются основой для приготовления тонизирующих лекарств в восточной медицине. По заключению экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), это останки взрослой тигрицы, сообщает РИА «Новости».

Амурский тигр, занесенный в Международную Красную Книгу, в России обитает в Приморском и Хабаровском краях. По данной последней переписи, в России обитает около 400 особей этих грациозных зверей. Охота на амурских тигров запрещена. Всемирный фонд защиты дикой природы и другие экологические международные и отечественные организации финансируют программы их спасения.

Эксперты из WWF также определили, что тигрица была убита из огнестрельного оружия, а ее кости и шкура были специальным образом подготовлены для продажи.

- Благодаря координации действий охотнадзора и специалистов WWF, было собрано много улик, позволяющих в скором времени предъявить продавцу костей обвинение в незаконной охоте на редчайшего краснокнижного хищника, - отметил представитель УВД.