Угонщик самолета не достучался до Путина

Чтобы рассказать власти правду россияне пускаются во все тяжкие

5:37, 30 июля 2010 Происшествия

Серьезный инцидент, связанный с попыткой захвата воздушного судна, произошел сегодня днем в Москве. Как сообщил представитель МВД, в аэропорту Домодедово один из пассажиров самолета, прибывшего из Минеральных Вод, обратился к командиру экипажа. Неизвестный сообщил, что "у него есть ценная информация для правоохранительных органов". 

Как передает ИТАР-ТАСС, после этого было принято решение перегнать самолет с пассажирами на запасную стоянку, вероятно, потому, что угонщик требовал встречи с представителями правоохранительных органов и СМИ. Спустя некоторое время, отмечает агентство, одному из пассажиров стало плохо. Виновник происшествия разрешил подняться на борт медикам, но под видом врачей в самолет зашли работники спецслужб и милиции, которые его задержали .

Как выяснилось, мужчине, пытавшемуся захватить самолет, 40 лет и он является уроженцем Краснодарского края, но в последнее время проживал в Алма-Ате.

По данным Газеты.Ru, человек, устроивший переполох в Домодедово, не был вооружен и намеревался добтиться встречи с Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о ситуации в Чечне.

Фото El Pais.