Жительница Приморья выращивала коноплю в цветочных горшках

Женщина успела вырастить 18 кустов

19:59, 29 июля 2010 Происшествия
f462d94a2843056e4e144faef5033f61.jpg

Поселок Ярославский – один из населенных пунктов Хорольского района – славится обилием дикорастущего наркотика. Милиционеры успели запомнить в лицо каждого жителя. А на особом контроле - те, кто заработал репутацию любителя «покурить» или «коммерсанта», то есть человека, торгующего коноплей.

Недавно в квартиру одной из таких «старых знакомых» с проверкой пришли сотрудники милиции. Дело в том, что 45-летняя дама недавно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за действия, связанные с наркотиками. Милиционеры не слишком верили в исправлении преступницы, а потому продолжали осуществлять над ней строгий контроль, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

В результате сотрудники правопорядка обнаружили в квартире жительницы поселка 18 кустов конопли, которые она бережно выращивала в цветочных горшках, а также наркотик, уже подготовленный к употреблению и предметы, которые использовались для переработки собранной травы в «зелье». Действовала дама не одна – ей активно помогал 49-летний сожитель. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Зато теперь ему придется составить компанию своей возлюбленной и провести несколько лет в местах лишения свободы. Меру наказания для преступного дуэта определит предстоящий им обоим суд. Согласно действующему законодательству, им может грозить до восьми лет лишения свободы.