Новый мост соединит острова Русский и Попова

Движение по

18:18, 29 июля 2010 Общество
8174674d910dcedea921a86a3f897911.jpg

Кроме трех строящих во Владивостоке мостов – на остров Русский, через бухту Золотой Рог и низководного моста «Де-Фриз - Седанка», планируют возвести еще один – с Русского на остров Попова. Поручение о проектировании этого объекта уже дано департаменту дорожного хозяйства. Об этом губернатор Сергей Дарькин заявил на пресс-конференции в администрации края.

Остров Попова расположен почти в самом центре залива Петра Великого в 20-ти км от Владивостока. Это место, наравне с островом Русским, является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Приморья. Сейчас добраться туда можно только водными видами транспорта. Время в пути – около 2 часов. Строительство мостового перехода позволит не только сократить это время, но и повысит транспортную доступность.

- Взимать плату за передвижение по мостам никто не будет, - отметил губернатор на пресс-сонференции.

Мост с материка на остров Русский будет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет протянется на 1104 метра, что станет рекордом в мировой практике мостостроения. Общая протяженность моста с эстакадами составит 3,1 километра, общая ширина проезжей части – 21 метр, число полос движения – четыре.

Мост будет сооружен в рекордно короткие сроки – за 43 месяца.