Цена на проезд в автобусах Владивостока останется прежней

А качество общественного транспорта обещают улучшить

18:57, 28 июля 2010 Общество
26a139dfd34d0d3154ca18b8c28de119.jpg

Сегодня, 28 июля, в администрации Владивостока состоялось совещание по общественному транспорту.

Речь шла об оптимизации автобусных маршрутов с учетом прошлогоднего исследования пассажиропотоков, о соблюдении правил дорожного движения и о  тарифах оплаты услуг, оказываемых «ВПОПАТ-1», сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации.

Максим Молчанов, директор муниципального унитарного предприятия «ВПОПАТ-1», озвучил участникам совещания принципиальную линию главы Владивостока Игоря Пушкарёва на возрождение городского общественного транспорта, что, в условиях добросовестной конкуренции с коммерческими компаниями, позволит резко улучшить работу перевозчиков и финансовую прозрачность их деятельности, заполнить так называемые «проблемные» маршруты в отдаленные районы города, строго контролировать графики движения.

Именно с этой целью по судебным решениям было возвращено в муниципальную собственность предприятие «ВПОПАТ-1». Однако при этом выяснилось, что расположенные на его территории производственные и ремонтные помещения доведены предыдущими арендаторами до аварийного состояния, а тарифы на техническое обслуживание, стоянку и мойку автобусов не повышались на протяжении последних десяти лет. Разумеется, что муниципальное предприятие, содержащееся на средства бюджета города, обязано работать без убытков. Именно этим вызваны корректировки в расценках на оплату его услуг, которые, тем не менее, продолжают оставаться в два раза ниже, чем у большинства подобных коммерческих структур.

- Однако эти меры не повлияют на цены за проезд в автобусах Владивостока. Нет никаких оснований для повышения тарифа, который сегодня составляет 11 рублей, - подчеркнул Максим Молчанов. – Напротив, перевозчики обязаны заботиться об обновлении автобусного парка, чтобы повысить его надежность и безопасность перевозок, более строго контролировать работу водителей, не допускать нарушений правил дорожного движения и обслуживания пассажиров.