Игорь Пушкарёв: новая схема дорожного движения себя оправдала

Движение транспорта по центру Владивостока продолжит совершенствоваться

15:15, 28 июля 2010 Общество
bff32349650258a8412602347cc0def0.jpg

С 10 июля во Владивостоке действует новая схема дорожного движения в центре города. На протяжении всего периода проводится мониторинг ситуации и учёт мнений водителей и пешеходов. Выявляются преимущества и проблемные моменты, которые оперативно решаются, сообщает Vladnews пресс-служба городской администрации.

Специалистами установлено 395 дорожных знаков, новые светофоры, введён в действие подземный переход на Покровском парке, ограничена парковка автотранспорта на ряде улиц. Одновременно корректировалось время переключения светофоров с красного на зеленый свет – в частности, на перекрестках Фонтанная – Океанский проспект и Океанский проспект – Алеутская – Партизанский проспект, что увеличило пропускную способность этих проблемных участков.

Опрос показал, что подавляющее большинство (90% автолюбителей и пешеходов) довольно нововведениями.

- Схема будет дорабатываться, но в любом случае – это движение вперёд. Пробок в центре города нет. Работа по оптимизации дорожного движения продолжается, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. – Например, рассматривается вопрос о введении одностороннего движения по улицам Котельникова и Жигура, актуален и вариант расширения этой дороги. Однако, здесь возникло немало сложностей, которые предстоит решать – это плотная застройка, в том числе, в «красных линиях», большое количество коммуникаций. Все варианты оптимизации движения будут обсуждаться и дальше.