Владивосток покидает консул Украины Александр Данильченко

В мэрии города его наградили памятным знаком

19:55, 27 июля 2010 Общество
47be4768f46c6d609c0df8229285a20a.jpg

Сегодня, 27 июля, прошел прощальный официальный визит Александра Данильченко в администрацию Владивостока. Срок его работы в качестве генерального консула Украины во Владивостоке подошел к концу. Он, кстати, как старейший из глав работающего во городе иностранного дипломатического корпуса, носит еще и неофициальное звание дуайена. Протокольную встречу с консулом провела заместитель главы городской администрации Наталья Войновская. Также на встрече присутствовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владимир Сапрыкин и вице-консул генерального консульства Украины во Владивостоке Андрей Татаринцев.

- Владивосток - многонациональный город, - подчеркнула Наталья Войновская. - Большой вклад в его развитие внесли и вносят выходцы с Украины - и в ходе заселения и хозяйственного освоения дальневосточного региона в конце XIX века, и до настоящего времени. В том, что отношения Владивостока с Украиной продолжают активно и динамично развиваться, - немалая заслуга генерального консула этой страны Александра Данильченко".

Александр Данильченко, со своей стороны, отметил, что ему посчастливилось трудиться во Владивостоке в период самого масштабного развития города как центра международного сотрудничества. Более четырех лет его работы здесь ознаменовались многими заметными совместными проектами. Он уезжает из столицы Приморья, унося в сердце красоту морского города и теплоту сердец его жителей.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва Наталья Войновская поблагодарила Александра Данильченко за плодотворную работу в нашем городе, пожелала ему дальнейшего успешного продолжения карьеры, крепкого здоровья и благополучия. Александру Данильченко был также вручен памятный знак "150 лет Владивостоку", приветственный адрес и юбилейный фотоальбом, посвященный истории, сегодняшнему и завтрашнему дню столицы Приморья.