Права рабочих будут защищать

В Федерации профсоюзов обсудили права строителей саммита АТЭС

18:54, 27 июля 2010 Общество
c8dba08aa96fd0207e0170c1ed096454.jpg

27 июля в здании Федерации профсоюзов по адресу Светланская, 89, состоялась пресс-конференция «Соблюдение трудового законодательства в Приморском крае в свете развития рыночных отношений и капитализации общества». Председательствовал на ней руководитель краевой инспекции труда Сергей Кожушко.

На конференции обсуждали охрану труда на местных предприятиях, нарушения техники безопасности, а также вопросы, касающиеся работ на объектах саммита АТЭС.

По графикам, составленным по итогам проверок 2010 года, виден прогресс в плане выплат долгов по зарплате и выплат по предписаниям (в сравнении с первым полугодием 2009 года).

- Основная причина несвоевременной оплаты труда работников обычно связанна с личной заинтересованностью руководителей в этих денежных средствах, - прокомментировал заместитель прокурора Владивостока Алексей Клецкин.
.
Не обошли вниманием и тружеников саммита АТЭС. Ведь на стройках саммита много рабочих не из Приморья, у которых есть проблемы с трудоустройством в строительных организациях.
.
- Рабочий должен знать, с кем он заключает договор, на кого работает, прежде чем устраиваться, - отметил Сергей Кожушко. - Если отсутствуют документы о приеме на работу в определенную организацию, то невозможно требовать какие-то выплаты.

Была прокомментирована работа Федерации профсоюзов Приморского края

- У нас создана общественно-юридическая консультация, туда могут обратиться не только члены профсоюза, но и работники, не являющиеся его членами, - сообщила руководитель краевого Департамента социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Ольга Ким. - Приятно отметить, что к нам обращаются и работодатели, и представители кадровых служб по различным вопросам – вопросам оформления трудовых договоров, заполнения трудовых книжек.

Не стоит на месте всероссийская акция «МРОТ – по закону».

- Суть данной акции – заставить работодателя соблюдать требования трудового законодательства в части начисления заработной платы, а именно не включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты, - пояснила Ольга Ким. – Сегодня у нас уже имеются положительно решенные судебные дела. Многие работодатели привели зарплату к размеру, соответствующему законодательству.