В Находке хлебосольно встретили японских детей

Юных японцев познакомили с русскими традициями

16:01, 27 июля 2010 Общество
403b36c90b11bcfbc6f5142c608226ad.jpg

Встреча с традиционным хлебом-солью, музейный экскурс в историю, концерт, мастер-класс по русским народным промыслам – насыщенную программу подготовили в находкинской школе № 25 «Гелиос» для японских детей. Группа школьников и четверо их руководителей на днях приехали в Находку из города-побратима Цуруги, сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки.

Гостей из Страны Восходящего Солнца встречали ученики и преподаватели «Гелиоса», директор школы №25 Олег Мозговой, начальник отдела общего образования управления образования Находкинской администрации Надежда Кудинова. Знакомство началось с осмотра историко-краеведческого музея, который создан при школе почти 20 лет назад. Экскурсию проводила создатель и руководитель музейного комплекса, Почетный житель Находки Светлана Кузовова. Яркие эмоции вызвали у японских гостей «изба» с русской печкой и репродукции работ находкинского мариниста Валерия Шиляева.

Затем гостей с приветственной песней и хлебом-солью встретили юные воспитанники творческих кружков школы. Директор студии изобразительного искусства «Родничок» Таисия Алешина провела с иностранными визитерами небольшой мастер-класс декоративно-прикладного искусства. Японцы с большим интересом учились расписывать глиняные свистульки с стиле дымковской игрушки. Завершилась встреча небольшим концертом, подготовленным воспитанниками и педагогами музыкальной студии при школе.

Делегация из Цуруги пробудет в Находке еще два дня, а 29 июля в этот породненный японский город отправится делегация находкинских детей.