Строители моста на остров Русский встретились с коллегами из Японии

Японские специалисты посетили полуостров Назимова и остров Русский

15:05, 27 июля 2010 Политика
c81af692a86d849a4164cd78a8975a3c.jpg

В ходе делового визита во Владивосток делегация японских специалистов во главе с президентом группы компаний Tokyo Rope MFG Шигето Танака посетила строительные площадки мостового перехода через пролив Босфор Восточный, сообщили Vladnews в пресс-службе филиала «УСК МОСТ».

Визит состоялся в рамках соглашения о намерениях сотрудничества в области мостостроения и комплексной инженерной защиты объектов инфраструктуры, которое заключили группа компаний Tokyo Rope MFG и ОАО «УСК МОСТ».

Японская компания является одним из мировых лидеров в производстве комплектующих материалов для мостостроения. Она специализируется на производстве стальных канатов, тросов, металлокордов, вант, а также занимается проектированием и строительством приспособлений для дорожной безопасности (дорожные ограждения, конструкции, обеспечивающие защиту от камнепадов и селей) и защиты окружающей среды (шумозащитные экраны), выпускает промышленное оборудование и металлическое волокно. Производимые на заводах Tokyo Rope MFG комплектующие материалы применялись при строительстве двадцати самых больших и знаменитых на весь мир подвесных мостов.

Для разработки направлений сотрудничества российская и японская стороны намерены создать рабочую инженерно-техническую группу. Во время визита во Владивосток представители ведущих корпораций Японии – Tokyo Rope MFG и Мitsui & Co. Ltd – ознакомились с ходом строительства уникального мостового перехода через пролив Босфор Восточный, посетив производственные площадки на полуострове Назимова и острове Русском.

– Благодаря теплому приему, оказанному руководством филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке, наша поездка оказалась весьма содержательной, – отметил президент группы компаний Tokyo Rope MFG господин Шигето Танака. – Большое впечатление на наших специалистов произвела социальная инфраструктура, которая сопровождает это огромное строительство – условия быта, жилья и питания рабочих, организованные на объекте. Это очень высокий уровень! И, конечно, вызывает восхищение само сооружение рекордного в мире моста, в столь сжатые сроки развернутое на материке и на острове Русском. За время визита мы смогли увидеть, какими высокими темпами идет подготовка к Саммиту АТЭС-2012, как развивается город. Не ошибусь, если выражу общее мнение – грандиозным мостом через пролив Босфор Восточный сможет гордиться не только Владивосток, но и вся Россия.

Фото предоставлены пресс-службой филиала "УСК МОСТ".

[cp_gallery:618]