Во Владивостоке разрабатывается оптимизация движения по новым улицам

Мэрия занялась пробками на улицах Борисенко-Фадеева-Спортивная

14:05, 27 июля 2010 Общество
1c9c66b042db211858bdd94bf723b9bb.jpg

Проект реконструкции узла дорожной сети, состоящей из улиц Борисенко - Фадеева - Спортивная, обсудили вчера, 26 июля, на совещании под руководством главы города Игоря Пушкарёва.

В целях оптимизации дорожного движения администрацией Владивостока заказан проект развязки улиц Борисенко - Фадеева - Спортивная. В настоящий момент компанией-разработчиком проведены геодезические изыскания и экологические исследования, а также подсчёт интенсивности движения на данном участке. Общая протяжённость участка реконструкции - более 7 км.

На предварительном этапе планировки рассматривается строительство от 2 до 4 дополнительных полос движения, шести надземных пешеходных переходов, устройство парковок и тротуаров, проектирование и строительство сетей ливневой канализации, освещения.

Более того, в активно обсуждается демонтаж трамвайных рельсов на протяжении от улицы Борисенко до площади Луговой. Отказ от трамвая - решение спорное непростое. Пока его рассматривают как один из вариантов.  В другом варианте проекта предлагают создать путепровод, который соединит улицу Калинина и Спортивную. Такая связка, по мнению специалистов, значительно разгрузит данный транспортный узел.

- Основная наша задача - оптимизировать дорожное движение, уйти от пересекающихся потоков, обеспечить долговечность будущей магистрали и ее эффективность на ближайшую перспективу, - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Еще один проект, представленный специалистами, касался участка движения на улице Воропаева с выездом на Фадеева. Однако пока предложения проектировщиков выглядят малоэффективными из-за большого количества светофоров и скрещивающихся потоков. Было принято решение более детально проработать этот участок. При этом сложность при проектировании вызывает большое количество коммуникаций, проходящих в этом районе, - железная дорога, железнодорожный мост на пересечении Воропаева - Фадеева, подпорная стена, теплотрасса и т.д.

Подрядной организации даны рекомендации доработать варианты реконструкции, в том числе возможное введение одностороннего движения по улицам Борисенко и Фадеева. Жители города также могут принять участие в обсуждении вариантов оптимизации дорожного движения. Для этого можно присылать свои предложения в интернет-приёмную главы Владивостока Игоря Пушкарёва