Из владивостокского порта исчезло шесть контейнеров

Сразу после того, как прокуратура обнаружила в них контрабандные товары

13:14, 27 июля 2010 Происшествия
fb3d8c64d311ef77eeb02fc7b189b77e.jpg

Транспортная прокуратура установила факт кражи шести контейнеров с зоны таможенного контроля ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ОАО «ВМРП»).

Согласно таможенной декларации внутри контейнеров находились плиты потолочные. Но, как это часто бывает, фактически в них были спрятаны товары народного потребления, не внесенные в декларационные документы. Об этом стало известно в ходе таможенного осмотра, проведенного 20 июля.

Однако, уже 23 июля, когда прокуратура явилась в порт для проверки наличия контейнеров, их на месте не оказалось.

Было установлено, что контейнеры были вывезены из зоны таможенного контроля в ночь с 21 на 22 июля по поддельным пропускам, что позволило обойти охрану порта.

Вчера, 26 июля, Владивостокский линейный отдел возбудил дело по факту кражи, совершенной в особо крупном размере.

Транспортная милиция эти контейнеры уже обнаружила. Они находились на одной из вещевых баз Уссурийска. Только товара внутри них уже не было.

В настоящее время сотрудниками транспортной милиции проводятся мероприятия по установлению обстоятельств совершения хищения, а также лиц, причастных к совершенному преступлению.

Как отмечает старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, похожий факт кражи 14-ти контейнеров с территории зоны таможенного контроля ОАО «ВМРП» произошел в 2008 году.