Во Владивостоке создали рейтинг управляющих компаний

В список мэрии попали 42 компании

12:07, 27 июля 2010 Общество
7ce3d18472ceb7ad76dc4aa1989943fd.jpg

Специалисты администрации города в течение двух последних месяцев проверяли деятельность управляющих компаний (УК). Сейчас по результатам этих проверок составлен рейтинг, сообщает Vladnews пресс-служба городской администрации.

Сегодня в городе работает 81 управляющая компания. И горожанам порой бывает трудно определиться в выборе той или иной УК. Поэтому по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в администрации разработали ряд мер. Эти меры позволят вести контроль за работой УК и предоставят горожанам наиболее полную информацию об их деятельности.

Одной из таких мер является рейтинг УК. Чем выше в нем управляющая компания, тем лучше (по данным администрации города) она работает.

Рейтинг разделен на две части: крупные УК (под их управлением находятся многоквартирные дома общей площадью более 50 тыс. кв.м.); небольшие УК (менее 50 тыс. кв.м.).

- При подготовке рейтинга мы оценивали деятельность управляющих компаний по следующим моментам, - комментирует первый заместитель главы администрации города Наталья Войновская, - качество организации работы, количество жалоб жильцов на содержание домов и придомовой территории, количество протоколов об административных правонарушениях по санитарному содержанию придомовой территории, наличие аварийной службы в УК, оперативность реагирования на жалобы и заявки, участие в городских программах и мероприятиях.

В рейтинге представлены 42 управляющие компании, а не 81. Это связано с тем, что многие УК имеют дочерние структуры. В этом случае деятельность УК оценивалась в целом.