К саммиту АТЭС во Владивостоке демонтируют незаконные постройки

Снос зданий контролируется на федеральном уровне

11:25, 27 июля 2010 Политика
aa3f42ba21e0b6fcaf1a284afb227515.jpg

Все судебные решения по сносу строений во Владивостоке к саммиту АТЭС, который запланировано провести в 2012 году, находятся на федеральном контроле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова.

"Все судебные решения по сносу строений во Владивостоке к саммиту АТЭС находятся на федеральном контроле. Аналогичная, но более острая ситуация в Сочи, где в связи со строительством олимпийских объектов много судебных решений о сносе незаконных построек и освобождении незаконно занимаемых помещений. В связи с этим в Сочи был разработан алгоритм действий по сносу данных построек. По такому же алгоритму предполагают действовать и во Владивостоке при сносе построек для строительства объектов саммита", - заявил Парфенчиков.

Главный судебный пристав РФ считает, что должникам, которые по суду обязаны снести незаконные постройки, нужно спешить.

"Ведь если силами приставов сносить эти же самые строения - должникам это выйдет дороже. И компромиссов здесь быть не может" - подчеркнул Парфенчиков.

Во Владивостоке Парфенчиков примет участие в коллегии УФССП по Приморскому краю, в ходе которой будут подведены итоги работы приморских судебных приставов за первое полугодие 2010 года. Кроме того, он проведет рабочие встречи с руководством администрации Приморского края, правоохранительных органов, представителями судейского сообщества, а также посетит ряд структур судебных приставов.