Приморцев-должников могут лишить водительских прав

Судебные приставы перенимают европейские методы борьбы с неплательщиками

18:21, 26 июля 2010 Общество
b2f598eb44905cd8d288aaf0bff2c14f.jpg

Федеральная служба судебных приставов России может получить право лишать водительских прав за неуплаченные штрафы. С подобной инициативой выступил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Об этом сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока"

В ходе сегодняшнего брифинга в УФССП России по Приморскому краю, главный судебный пристав РФ, прибывший во Владивосток с рабочим визитом, заявил, что изъятие прав за просроченные штрафы весьма перспективное направление работы с должниками. "На международной конференции приставов, которая прошла недавно в Санкт-Петербурге мы выслушали своих коллег из Европы и решили перенимать прогрессивный опыт. Если европейцы предпринимают подобные меры, значит и Россия не должна отставать".

По словам Парфенчикова, законодательство должно максимально быстро реагировать на изменения во внешней среде.

Во Владивостоке Парфенчиков примет участие в коллегии УФССП по Приморскому краю, в ходе которой будут подведены итоги работы приморских судебных приставов за первое полугодие 2010 года. Кроме того, директор ФССП России проведет рабочие встречи с руководством администрации Приморского края, правоохранительных органов, представителями судейского сообщества, а также посетит близлежащие отделы судебных приставов.

Источник: primamedia