Бойцы милиции готовятся к командировке на Северный Кавказ

Полгода приморские милиционеры будут охранять порядок в самом неспокойном регионе

18:12, 26 июля 2010 Общество
e907007220bcc2ad4e636e4cfabb2e6c.jpg

На базе отряда милиции особого назначения прошел строевой смотр сводного отряда приморской милиции. Бойцы отряда готовятся к выезду в служебную командировку на Северный Кавказ. Представители руководства краевого УВД провели тщательную проверку готовности бойцов отряда к несению службы.

Такую службу милиционеры различных подразделений со всего Приморья несут регулярно, сменяя друг друга на этом далеком посту. Задачи сотрудников внутренних дел, исполняющих свой служебный долг в Северо-Кавказском регионе, неизменны: охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан. Об этих незаменимых составляющих жизни каждого человека день за днем заботятся милиционеры, мужественно и безоговорочно принимающие трудности службы и, подчас, рискующие своей жизнью. Длительность служебной командировки – 180 суток – полгода. Спустя это время из далекого Северо-Кавказского региона бойцы возвращаются в родные дома, к своим любимым и близким. Сотрудники сводного отряда милиции заступают на их место.

Прошедший на днях смотр показал: сводный отряд милиции, призванный нести службу в Северо-Кавказском регионе, к выполнению служебных обязанностей готов. Начальник Штаба УВД по Приморскому краю, в настоящее время исполняющий обязанности начальника УВД, Сергей Наумов отметил, что уровень боевой и служебной подготовки, все необходимые документы, состояние служебной формы и табельного оружия соответствуют Уставу и нареканий не вызывают.

После официального построения Олег Цимбал, командир сводного отряда милиции отдал своим подчиненным приказ разойтись. Сейчас бойцы отряда проведут перед командировкой несколько дней в родных домах, продолжат службу на местах, а непосредственно перед отъездом еще раз продемонстрируют безупречную экипировку и готовность к ответственной поездке длинной в полгода. Об этом Vladnews сообщили в пресс-службе краевого УВД.