Константин Сиденко возглавит Восточный военный округ

Командующий Тихоокеанским флотом

12:33, 26 июля 2010 Политика
6a823e625b6d25535d7d84487c3abe58.jpg

Министр обороны России Анатолий Сердюков в четверг назначил своим приказом временно исполняющих должности командующих войсками четырех новых военных округов. На их основе в будущем будут созданы оперативно-стратегические командования (ОСК).

Назначение командующего ТОФ адмирала Константина Сиденко командующим Восточного военного округа стало самым неожиданным решением Сердюкова. Как отмечают в министерстве обороны, в истории советских и российских вооруженных сил такую "сугубо сухопутную" структуру управления, как округ, "моряк" возглавил впервые.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ, "на флоте это оценивают положительно, кроме того, управление сухопутными войсками для адмирала Сиденко не ново, так как в структуру Тихоокеанского флота входит командование войсками и силами на северо-востоке (Камчатка), где флот и "сухопутчики" давно объединены".

ОСК "Восток" создается на базе восточной части СибВО и Тихоокеанского флота. Эффективность этой реорганизации будет оценена на выездных коллегиях Минобороны, которые будут проведены министром Сердюковым в военных округах до конца года.