Смерть ребенка в селе Сергеевка наступила от асфиксии

Установить вид асфиксии возьмется комиссия из врачей-специалистов

19:57, 23 июля 2010 Происшествия
14afc8ca2b17a02efc2db73c915bf9e2.jpg

Дело о смерти 4-летнего мальчика во время ритуала по изгнанию бесов прогремело на всю страну.

Следствие тогда установило, что ребенок умер во время лечения нетрадиционными методами медицины. Врачи провели судебно-медицинское исследование. Но причину смерти найти так и не удалось. Тогда, для установления патологических изменений в органах и тканях, назначили судебно-гистологическое исследование.

Как сообщила Vladnews старший помощник руководителя краевого СКП Аврора Римская, сегодня стали известны его результаты: причиной смерти ребенка явилась асфиксия.

Вместе с тем, установить вид асфиксии на данном этапе невозможно. В связи с чем, следователем принято решение о назначении комиссионной судебно–медицинской экспертизы. Комиссия врачей – специалистов, обладающих специальными познаниями каждый в своей области, обсудят поставленные перед ними следователем вопросы, займутся детальным ознакомлениями со всеми установленными в ходе расследования уголовного дела фактами.

В настоящее время говорить о наличии причинно-следственной связи между действиями подозреваемой и смертью ребенка преждевременно.
Расследование уголовного дела продолжается.