Во Владивостоке дали оценку санитарному состоянию пляжей

Проверка городских пляжей вызвала ряд замечаний

18:55, 23 июля 2010 Общество
a44f602a21840f13c8af44cec48b35b6.jpg

Состояние большинства городских пляжей удовлетворительное. Таково мнение комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха, которая на протяжении двух недель проводила проверки. Результаты таких проверок, а также ряд текущих проблем обсудили сегодня, 23 июля, в администрации Владивостока. Вел заседание комиссии заместитель главы администрации Владивостока Павел Тарасенко.

- Арендаторы активно приводят подведомственные территории в порядок, пляжные зоны стали чище и благоустроеннее. - отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Александр Мадич. - На большинстве пляжей появились раздевалки, туалеты, душевые, мусорные контейнеры регулярно вывозятся.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока, существует и ряд замечаний. Например, в бухте "Три поросенка" недостаточное количество туалетов. На следующей неделе арендаторы должны установить десять дополнительных биотуалетов.

На две торговые точки, расположенные на территории МУП "Парк культуры и отдыха имени С. Лазо", составлены протоколы о нарушениях, в течение недели владельцы обязаны устранить замечания.

В большинстве мест массового отдыха отсутствуют информационные щиты, а они должны быть на каждой пляжной зоне.

Было отмечено, что в местах массового отдыха дежурят спасатели. За одну только минувшую неделю было спасено более 10 человек. Более того, проводятся постоянные лабораторные исследования проб морской воды.

- За период май-июль 2010 было взято 39 проб морской воды, - сообщила главный специалист-эксперт отдела по коммунальной гигиене краевого Роспотребнадзора Анна Духова. - Исследования еще раз показали, что купание в этом сезоне разрешено в акватории бухты Лазурной и в районе станции Санаторная.