Жителей приморской "глубинки" обеспечивают жильем

В 2,5 раза увеличен краевой бюджет программы

18:21, 23 июля 2010 Общество
177b9352a934b97118c9786e96377cdb.jpg

Из краевого бюджета выделено 30 миллионов рублей. Они пойдут на решение квартирного вопроса молодых семей из приморской «глубинки». Это дополнительные деньги. Увеличить финансирование программы «Социальное развитие села» распорядился губернатор края Сергей Дарькин. Программа дает возможность людям получить собственное жилье на селе.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия, теперь объем средств составляет 50 миллионов рублей. Это деньги краевого бюджета. Еще 54,1 миллиона рублей приходится на федеральный бюджет.

В этом году в списке получателей жилья уже 77 человек. Из них 47 - получили деньги на свои счета. Кроме того, комиссией департамента рассмотрено еще 43 заявки.

В числе участников - молодые семьи и специалисты из Михайловского, Чугуевского, Черниговского, Хорольского районов. Это работники агропромышленного комплекса (механизаторы, доярки), социальной сферы (врачи, учителя).

Улучшение жилищных условий сельских работников позволит повысить качество жизни на селе. Возможно, это станет стимулом для молодых специалистов, который привлечет их в приморскую «глубинку».