За сутки на дорогах края было сбито семь детей

Все они управляли двухколесным транспортом

15:17, 23 июля 2010 Происшествия
e9246b4b47f85d4ff1cf63177424f9b1.jpg

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали семеро детей, причем все они являлись водителями-пассажирами малых двухколесных транспортных средств, сообщили Vladnews в пресс-службе кравеого ГАИ.

Так, во Владивостоке в 12.00 по ул. Юмашева, 24 водитель «Тойоты Премио» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с минимокиком «Сузуки Сепиа». В результате остались покалечены дети, мальчики 14 и 13-лет. Если бы они были защищены шлемами – тяжелых последствий можно было бы избежать.

В Кировском районе, в 17.00 водитель «Тойоты Карины», нарушив правила проезда перекрестка, столкнулся с минимокиком «Сузуки Лет-2», которым управлял 14-летний подросток. Он и его 12-летний пассажир – госпитализированы.

Через полчаса в Хорольском районе  водитель «Тойоты Чайзер» столкнулся с мопедом «Хонда Дио». И снова пострадали дети: водитель и пассажир двухколесного транспортного средства. Как и в первом случае, юные участники дорожного движения пренебрегли мерами личной безопасности – передвигались без защитных шлемов, как результат - тяжелые травмы и больничная палата.

Во всех приведенных выше случаях отчетливо видна вина взрослых. Тем не менее мокики и мопеды остаются довольно травмоопасным транспортом, тем более если ездть на них без средств защиты. Если родители покупают ребенку мопед, то они должны позаботиться не только о том, чтобы такие средства защиты имелись в наличии, но и о том, чтобы ребенок не забывал ими пользоваться и понял их необходимость.

Всего с начала года на дорогах Приморского края зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-водителей, жизнь одного ребенка в ДТП оборвалась.