Президент России недоволен призывом в армию

Дмитрий Медведев предложил улучшить его, спросив у общественности

13:10, 23 июля 2010 Политика
0fd201e88c6aa9297073624c216a77d2.jpg

Президент России Дмитрий Медведев призвал провести тщательный анализ ситуации с призывом на военную службу, чтобы вместе с общественностью выработать предложения по ее улучшению, сообщает ИТАР ТАСС.

"Мы должны концептуально обсудить, что делать дальше", - заявил глава государства на совещании по вопросам призыва на военную службу, в котором приняли участие руководители правительства, Вооруженных Сил, спецслужб, правоохранительных органов.

"Есть ряд предложений, и я сразу хотел бы сказать, что это пока лишь предложения", - отметил глава государства. - Они требуют внимательного анализа; ни по одному из них нет никаких предварительных решений, но обсудить их следует".

"Сначала мы обсудим в таком составе - руководство правительства, Вооруженных Сил, правоохранительных структур, спецслужб, а впоследствии такого рода решения все равно нужно будет найти и обсудить с более широким кругом общественности", - сказал Медведев. "Необходимо в обязательном случае учитывать общественное мнение, так как это касается значительного количества людей", - подчеркнул президент.

"Понятно, что от того, как мы укомплектуем наши Вооруженные Силы, правоохранительные органы, зависит эффективность государства в целом и обеспечение безопасности в стране", - заявил он.

"Понятно, что в этой проблеме есть свои сложности", - признал президент. - Потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются". Президент объяснил, что это связано "с демографическими проблемами, это связано с проблемами здоровья молодых людей".