На пилонах моста на остров Русский установят перемычки

Каждая перемычка весит около 600 тонн

12:16, 23 июля 2010 Политика
05397bb0ea73455855828f6e07717a55.jpg

На пилонах-гигантах мостового перехода через пролив Босфор Восточный строители ведут подготовку к сооружению 600-тонных перемычек, на которые будет опираться балка жесткости главного пролета моста на остров Русский, сообщает Vladnews пресс-служба филиала «УСК МОСТ».

- Несмотря на сложные погодные условия, сооружение гигантских опор ведется в штатном режиме, -отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов.

Тем временем на полуострове Назимова завершилось бетонирование захваток № 13 на стойках пилона М6. В общей сложности строителями уложено около 365 кубометров бетона, высота пилона над уровнем воды вышла на отметку 63,4 м.

На острове Русском мостостроители завершили сооружение 11-х захваток на каждой стойке пилона М7, для этого потребовалось более 380 кубометров высококачественного бетона. Высота пилона над уровнем воды достигла отметки 54,4 м. В настоящее время ведется сооружение армокаркасов захваток № 12 на стойках опоры-гиганта М7.

Таким образом, возведение самых высоких в мире А-образных пилонов по берегам пролива Босфор Восточный вышло на новый знаковый этап. Особенность и сложность работ на уровне 12-14 захваток состоит в том, что в перспективе здесь на высоте 60 метров будет смонтирована первая, нижняя перемычка гигантской опоры. Именно на нее впоследствии будет опираться балка жесткости центрального пролета моста.

Узел примыкания перемычки к телу пилона достаточно сложен, строителям предстоит провести целый комплекс монтажных работ. В каждую стойку необходимо вмонтировать мощные закладные детали с выпусками для присоединения к ним металлоконструкций перемычки, габариты которой – 31х11х9 м, а общая масса – 600 тонн.

Одновременно с возведением пилонов полным ходом идет сооружение проезжей части эстакады мостового перехода. На острове Русском завершено бетонирование шестой захватки над опорой ЭР4, ее объем составил почти 115 кубометров. В настоящий момент готовится к сдаче под бетон участок в пролете ЭН15-ЭН16 на полуострове Назимова.

Фотографии предоставлены пресс-службой филиала «УСК МОСТ».

[cp_gallery:609]