Переписчиков населения в Приморье предупредят о «нехороших» квартирах

Туда переписчики будут заходить только с милиционерами

19:45, 22 июля 2010 Общество
1c7c36cc26cf209b78fedf25fe30ed66.jpg

С 26 июля в Приморье начнется обучение персонала порядку переписной работы. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи, на котором кадровый вопрос в рамках предстоящего государственного мероприятия, стал одним из основных, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

По данным на 20 июля в муниципальных образованиях края привлечено 6 200 подписчиков. Уже заявились на участие в кампании 1750 студентов, 200 человек направлены службой занятости населения. Напомним, что всего в дни Всероссийской переписи населения планируется привлечь к работе 8,5 тысячи жителей края.

Особое внимание было обращено на безопасность работы переписчиков. Специалистами краевого УВД разработана памятка о мерах личной безопасности для тех, кто будет занят на переписи.

Специалисты УВД готовы лично встречаться с переписчиками до кампании, при необходимости инструктировать их в ходе переписи, - заверил начальник службы участковых уполномоченных Игорь Вагин.

Кроме того, по всем муниципальным образованиям подготовлен список адресов, по которым проживают асоциальные семьи, люди с деструктивным поведением. Сюда переписчики будут заходить только в сопровождении сотрудников милиции, добавил он.

Проведение Всероссийской переписи имеет весомую экономическую и общественную значимость. Полученная информация станет основополагающей для планов социального развития региона, разработки точных прогнозов и конкретных программ, направленных на улучшение жизни людей. Поэтому готовность городов и районов к масштабному государственному мероприятию находится под личным контролем губернатора Приморского края.