Во Владивосток привезли китайскую зерновку

Опасный вредитель был обнаружен на судне, зашедшем городской порт

17:35, 22 июля 2010 Происшествия
8ad8f7491bb6d26c70229bf0acb08a7a.jpg

В ходе карантинного фитосанитарного контроля судна «Fortune Trade 1», зашедшего в порт Владивосток, специалисты краевого Управления Россельхознадзора обнаружили в продовольственной кладовой опасного вредителя. Заражению подверглись зёрна маша, в которых обнаружена яйцекладка китайской зерновки.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе кравеого Россельхознадзора, в настоящее время проведены работы по обеззараживанию. Помимо этого, во время стоянки судна в порту, вынос продуктов питания на берег запрещён.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В настоящее время карантинной службой Российской Федерации пресекаются все попытки заноса на нашу территорию этого карантинного организма. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён колоссальный экономический ущерб.