Строительство «Пушкинской депрессии» ведется высокими темпами

Ежесуточно из подземных источников будет подаваться 125 тысяч кубических метров воды

15:32, 22 июля 2010 Политика
3ef5678c7c78008559aa21bf9e1eac05.jpg

Строительство комплекса «Пушкинская депрессия» ведётся в соответствии с графиком. Как сообщили в Дальневосточной промышленно-строительной компании, являющейся генеральным подрядчиком, с начала года на объекте выполнено работ на сумму более 1,7 миллиарда рублей, сообщилиVladnews в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, строительство комплекса по водоснабжению Владивостока из подземных источников Пушкинского месторождения ведётся в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Реализация этого проекта позволит значительно повысить надёжность водоснабжения потребителей Владивостока и юга Приморья, решить проблему нехватки воды в засушливые годы. Ежесуточно с месторождения будет подаваться 125 тысяч м3 воды.

На сегодняшний день проделан большой объём работ. Так, сварено 37,5 километра магистрального трубопровода от насосной станции II подъёма до Подгороденки (его общая длина составляет 49,5 км.).

Одновременно ведётся обустройство скважин. По проекту их предусмотрено 46, из которых 19 было необходимо восстановить, а 27 – пробурить новых. Сейчас готова к эксплуатации 21 скважина, в ближайшие дни здесь начнётся монтаж скважинных домиков. Все скважины уже связаны сетью водоводов водозаборных узлов общей протяжённостью 17,3 километра.

Вода со скважин будет подаваться на насосную станцию II подъёма. Её строительство уже началось – полностью готов фундамент насосной станции, ведётся монтаж основания под резервуарный парк. Станции II и IV подъёма свяжет водовод. Строительство станции IV подъёма также началось.