В Приморье возвращен крупный участок плодородной земли

2,5 тысячи гектар были

12:33, 22 июля 2010 Общество
70fb04bd79d3d85eefe41d6b6515e302.jpg

В Приморском крае в земельный фонд Анучинского района возвращён крупный участок сельскохозяйственных угодий, неиспользуемый несколько лет, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Общество с ограниченной ответственностью «Агро Сангсэнг» отказалось от находящихся в его аренде земельных участков по решению Россельхознадзора, проведшего в апреле проверку.

Общая площадь земельных участков составила свыше 2,5 тысяч гектар сельхозугодий.

В настоящее время, все неиспользуемые сельскохозяйственные участки, в целях дальнейшего их использования для выращивания сельскохозяйственной продукции другими землепользователями переданы в фонд перераспределения земель администрации муниципального образования Анучинский район Приморского края.

По информации отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время в Приморье свыше 2 миллионов гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения, из них по целевому назначению используется только 335 тысяч гектаров. Производственную деятельность по выращиванию сельхозпродукции осуществляет 224 коллективных сельскохозяйственных предприятия, 1776 крестьянских (фермерских) хозяйств и 145 тысяч личных подсобных хозяйств.