На Русском острове строится океанариум

К концу года здесь будет

11:28, 22 июля 2010 Политика
57c07868e90a364fb4ce55d56ea35556.jpg

К концу нынешнего года будет сдан в эксплуатацию научно-адаптационный корпус возводящегося на острове Русский комплекса «Приморский океанариум». Здесь будущие обитатели океанариума будут проходить адаптацию перед помещением в основной бассейн или аквариум.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, в корпусе будут работать 435 бассейнов и аквариумов, а также появится холодильник на 80 тонн еды для морских обитателей.

Всего в научно-образовательном центре «Приморский океанариум» ДВО РАН планируют содержать 500-600 видов живых организмов. Это 15-18 тысяч особей, обитающих в разных морях, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

Между тем, строители продолжают возводить основной корпус океанариума. Планируется, что к зиме здесь появится «теплый контур» - возведут стены, окна, крышу. Затем начнется монтирование сложнейшего технологического оборудования. В этом приморцам помогут тайваньские специалисты: новейшие технологии позволят контролировать около 30 различных параметров воды, что необходимо для комфортного проживания морских организмов.

В комплекс океанариума входит и жилье для персонала. Сегодня здесь строятся дома, в которых будут проживать около 270 специалистов.

Отметим, что приморский океанариум станет первым подобным учреждением на Дальнем Востоке. Он будет сочетать в себе функции научного учреждения и явится прекрасным местом семейного отдыха. Строители заверили, что один из фортов Владивостокской крепости, расположенный недалеко от будущего океанариума, войдет в комплекс и будет отреставрирован.