Военные корабли США и Японии зайдут во Владивосток

На борт иностранных кораблей смогут подняться жители и гости города

17:35, 21 июля 2010 Общество
a18b5f6793692812ee63bd129c95e826.jpg

Два отряда иностранных кораблей - США и Японии - в пятницу с неофициальным визитом прибывают на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) Владивосток, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя службы информации ТОФ.

"В составе отряда ВМС США во Владивосток прибудут фрегат "Вандергрифт" и тральшик "Пэтриот". Отряд морских сил Японии будет представлен эсминцем "Хиэй" и фрегатом "Дзинцу", - рассказал собеседник агентства.

Встреча российских, американских и японских моряков в этом году будет преследовать несколько целей, главные из которых - дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и участие в торжествах по случаю Дня Военно-Морского флота России, отметил он.

Кораблями-хозяевами от российской стороны выступят большие противолодочные корабли ТОФ "Адмирал Пантелеев" и "Маршал Шапошников".

В первый день пребывания официальные делегации США и Японии нанесут протокольные визиты к командованию ТОФ, а также к главе администрации Владивостока. Иностранные военные моряки возложат венки к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота". Также корабли гостей примут участие в параде по случаю празднования Дня ВМФ, который пройдет в воскресенье. Затем японские и российские моряки проведут совместное учение по поиску и спасению корабля, терпящего бедствие.

Кроме того, гости пообщаются с российскими моряками-тихоокеанцами, примут участие в товарищеских футбольной и баскетбольной встречах, познакомятся с достопримечательностями столицы Приморья.

На борт иностранных кораблей смогут подняться жители и гости Владивостока.

Во вторник 27 июля отряды кораблей США и Японии покинут Владивосток.