В Приморье создают систему экологического образования

В крае планируют организовать движение

15:30, 21 июля 2010 Общество
e4c9166c07aa38694e40226cb2c834ba.jpg

В Приморье приступили к созданию системы экологического образования. Интерес к вопросам охраны окружающей среды нужно прививать детям с раннего возраста. Поэтому первым этапом системы экологического образования станет обучение бережному отношению к природе в школах и учреждениях дополнительного образования, сообщает Vladnews пресс-служба краевой администрации.

Такая информация прозвучала на организационном заседании краевой межведомственной комиссии по экологическому образованию, которое провел вице-губернатор Приморского края Игорь Улейскоий.

В числе участников – представители администрации края, учебных заведений, вузов, научных учреждений, предприятий природоохранной направленности, а также общественных организации и движений.

Под экологическим образованием подразумевается система, которую необходимо организовать на территории Приморского края. Помимо обучения в школах эта система должна включать в себя экологическое образование в вузах, профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий, учреждений и органов управления, экологическое информирование населения, а также общественное экологическое движение.

Краевая межведомственная комиссия (МВК) по экологическому образованию будет осуществлять взаимодействие всех структур, разработку предложений по совершенствованию законодательства Приморского края в области экологического образования. Также в сфере деятельности комиссии - распространение информации об уникальной природе края, которая по праву может считаться национальным достоянием, а также знаний об охране окружающей среды среди населения, сотрудничество в области экологического просвещения.

Важность вопроса дальнейшего развития системы экологического образования подчеркнул Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев на заседании президиума Государственного Совета РФ, которое состоялось 27 мая 2010 года. Мероприятия на повышение эффективности деятельности в данной сфере вошли в перечень поручений Президента Российской Федерации Правительству Российской Федерации.