Мост через Золотой Рог чистят и красят по высоким технологиям

В Находке открылся самый современный в регионе покрасочный цех

19:40, 20 июля 2010 Политика
c4a4d60179530ea17ed55d1918f6977a.jpg

В Находке открылся самый современный на Дальнем Востоке покрасочный цех.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки, длина нового цеха, расположенного на технологической площадке - 80 м, ширина – 22 м, высота -7.5 метра. Модуль состоит из двух частей - дробеструйного и покрасочного цехов. В дробеструйном – куда вначале поступает каждая секция моста, - происходит очистка поверхности секции с помощью стальной дроби. Здесь же идет отделение дроби от пыли, для повторного ее использования. Очищается и сам воздух для работы дробеструя: с помощью масло-влаго-отделителя он подается уже очищенный и просушенный. Партнёрами НСРЗ на этом проекте стали специалисты итальянской фирмы «Columbus». «Columbus» осуществляет покраску и самого первого слоя конструкций - на заводе в городе Улан-Удэ, откуда конструкции (весом от 16 до 27 тонн) поступают в Находку, на НСРЗ.

Сразу после проведения дробеструйных работ, огромная конструкция по рельсам перемещается в собственно покрасочный цех.

Весь процесс покраски экологически безопасен: воздух вместе с парами краски и пылью проходит систему фильтрации, позволяя обеспечивать нулевые выбросы в окружающую среду. Добавим, что система рекуперации - не новинка для специалистов НСРЗ: для проекта в Козьмино они построили в 2009 году самую крупную в России, и вторую по величине в странах АТР – установку рекуперации паров нефти, УРП.

На данный момент идет очистка первой секции моста, через день начнется окраска, которая будет производиться импортными материалами, в три слоя. Пропускная способность нового цеха: четыре- пять суток на одну конструкцию. Заводчане гордятся новым цехом – он позволяет производить дробеструйные и покрасочные работы для конструкций любой формы и конфигураций, с габаритами до 18 м. в ширину,. 6 м. в высоту и до 40 метров в длину. Стоимость цеха, оборудованного самым высокотехнологичным оборудованием - единственном на Дальнем Востоке - около 50 миллионов.