В пригороде Владивостока зацвели лотосы

Они

13:52, 20 июля 2010 Общество
2a7311c43b696ba1bc91cb6ce0679e6a.jpg

Нежные бело-розовые цветы растут на одном-единственном озерце неподалеку от краевого центра – в районе станции Океанская.

Конечно, в Приморье, где ведется планомерная работа по сохранению и расширению ареала обитания лотоса, на дивные цветы можно полюбоваться во многих местах, но вблизи Владивостока есть только одно место - такое, чтоб можно было добраться на электричке или автобусе.

Каждый год лотосы цветут в одно и то же время: конец июля-начало августа (это зависит от того, насколько теплое выдалось лето).

Существует несколько версий того, как на территории части морской авиации в искусственном водоеме появились, прижились и стали цвести лотосы (кстати, это капризные цветы, и если вы просто бросили в водоем горсть-другую семян, это еще не значит, что они примутся и начнут цвести). Несколько лет назад территорию озера «захапала» некая турфирма, в итоге не сумевшая даже облагородить это место, но выстроившая высоченный забор. Сегодня о той турфирме и ее самонадеянной владелице никто и не вспомнит, а лотосы цветут. И каждый может приехать, полюбоваться, главное – вести себя цивилизованно: в воду окурки не кидать, не лезть рвать цветы, не устраивать пикников… Сюда приезжают за другим: полюбоваться бело-розовым ковром.

[cp_gallery:602]

Источник: Vladnews