Во Владивостоке сегодня утром подожгли школу

Ее спасла пожарная сигнализация

13:07, 20 июля 2010 Происшествия
284434dc437b70b336813082cd56eeef.jpg

Сегодня, 20 июля, в 6.59 сработала автоматическая пожарная сигнализация в школе №39 Владивостока. Сигнал сразу же поступил на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого МЧС, на момент возгорания в здании школы находился только один охранник. Пожарные прибыли через восемь минут. К тому моменту в школьной библиотеке горела макулатура на журнальном столе. В 7.15 возгорание было локализовано, а в 7.36 полностью ликвидировано. Благодаря наличию автоматической пожарной сигнализации и оперативному реагированию огнеборцев, крупного материального ущерба удалось избежать. Площадь возгорания не превысила 1 квадратного метра.

- Причину устанавливают специалисты Испытательной пожарной лаборатории Приморского края, - отметил начальник управления государственного пожарного надзора краевого МЧС Евгений Аникин. - Предполагается, что в помещение, где произошло возгорание, было осуществлено проникновение через окно, а причиной пожара стали умышленные действия. По факту пожара ведется проверка органами Госпожнадзора и Отдела внутренних дел Фрунзенского района.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Пожарная безопасность», автоматической пожарной сигнализацией оснащены все образовательные учреждения Приморского края.