Прокладка нефтепровода идет по графику

В сутки идет сварка до 500 метров труб

19:50, 19 июля 2010 Общество
b35d270a4ec27dfb9a5175722fa52b71.jpg

На строительстве магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» занято 1130 человек и 1110 единиц тяжёлой техники. По информации специалистов, это позволяет сваривать до 500 метров труб в сутки.

Как сообщает Vladnews пресс-служба краевой администрации со ссылкой на управление нефтегазового комплекса, все работы ведутся в соответствии с сетевыми графиками: подготовлено более 124 километров трассы, сварено почти 74 километра труб, из них более 51 километра уложено в траншеи.

Общая протяженность трассы нефтепровода по территории Приморского края составит 547,5 километра. На первом этапе мощность системы составит 30 миллионов тонн нефти в год, будет построено 3 нефтеперекачивающих станции. На втором этапе мощность будет увеличена до 50 миллионов тонн нефти в год и будут простроены ещё 2 НПС. Помимо этого предполагается строительство инфраструктурных объектов и системы связи.

Нефтепровод обеспечит поставку нефти из месторождений Восточной Сибири потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона. В декабре прошлого года был запущен нефтеналивной порт в бухте Козьмино.

Помимо экспорта, на территории Приморья будет создан собственный нефтеперерабатывающий комплекс. Уже ведётся строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 миллионов тонн нефти в год. В перспективе – создание нефтехимических производств.

Создание кластера по транспортировке и глубокой переработке углеводородного сырья является частью Стратегии социально-экономического развития края. Этот масштабный проект позволит диверсифицировать экономику Приморья, создать новые рабочие места.