В заливе Петра Великого прекращен незаконный вылов краба

1725 крабов выпущены обратно в море

17:42, 19 июля 2010 Происшествия
7f145d80c9b6d457421380659a14fb60.jpg

17 июля пограничным сторожевым кораблем береговой охраны Пограничного управления краевого ФСБ в территориальном море России за нарушение границы и незаконный промысел краба задержано судно РПШ «Бей» под флагом Камбоджи с экипажем из 16 граждан России.

Как сообщила Vladnews пресс-служба краевого управления ФСБ, шхуна под иностранным флагом была обнаружена пограничниками в заливе Петра Великого, недалеко от острова Фуругельма, на акватории Дальневосточного государственного морского заповедника. Высадившаяся на ее борт для проведения контрольно-проверочных мероприятий осмотровая группа обнаружила в трюмах судна живой краб стригун-опилио в количестве 1 тыс. 725 экземпляров, а также наживу – около 4-х тонн сельди и минтая. Документов, подтверждающих законность происхождения валютоемкой морепродукции, на судне нет.

Судно задержано и для проведения разбирательства отконвоировано в Находку. Весь краб, после пересчета и заключения специалиста-ихтиолога о его жизнеспособности, выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет свыше миллиона рублей.

Пограничными органами дознания проводится проверка сообщения о преступлении, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.