Во Владивостоке на парусной гонке столкнулись две яхты

Виновники

14:10, 19 июля 2010 Спорт
0680730353fc153e40f4e14af21d3287.jpg

Второй день матчевых гонок «Кубок Семь футов» ознаменовался сильным ветром и первой серьезной поломкой.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе яхт-клуба "Сесь Футов", 16 июля во время стартовой процедуры 16-го флайта, примерно за 10 секунд до старта между яхтами с российским экипажем на борту (шкипер Липавский) и экипажем из Южной Кореи (шкипер К.Пак) произошло столкновение, в результате которого виновники столкновения – корейцы были дисквалифицированы, а яхта, на которой находились российские спортсмены, получила значительные повреждения и не смогла больше принимать участие в гонках. В связи с этим на старт выходило по две пары яхт вместо трех, и количество флайтов увеличилось до 26. Если удастся восстановить лодку, то соревнования вернутся к прежней схеме.

Вчера были проведены флайты с 13-го по 22-й. По их результатам 5 экипажей (включая дисквалифицированного К.Пака) закончили выступление в раунд-робине. По количеству набранных очков пока лидирует Евгений Неугодников (10 очков, 1 матч в запасе). У японца Ватару Сакамото 8 очков, он завершил раунд-робин. По 7 очков у завершивших раунд-робин Андрея Арбузова и корейца Б.Пака, и у индийца Фароха Тарапора, но у последнего 1 матч в запасе. Итальянец Феррарезе отстает (5 очков,3 матча в запасе). У Евгения Никифорова 4 очка (4 матча в запасе), у Владимира Липавского тоже 4 (1 матч в запасе). Завершают список Николай Королев с 3,5 очками и 1 гонкой в запасе, пакистанец Захид Рауф (2 очка, 1 гонка в запасе) и Екатерина Кутовая с 2 выигрышами и завершенным раунд-робином.

По словам ампайра соревнований, Евгения Хромченко, соревнования проходят удачно, но первые два дня «сломали» традицию «Кубка Семи футов», т.к. не было дождя. Повреждения яхт заставили спортсменов бережнее относиться к снаряжению, уступать друг другу дорогу «с запасом». День принес много неожиданностей: например, Кутовая в 22-м флате уверенно выигрывала у Никифорова, но перед финишем ошиблась и проиграла.

[cp_gallery:599]