Два милиционера во Владивостоке приговорены за пособничество наркоторговле

За 100 тысяч рублей они решали наркоторговке проблемы с законом

19:45, 16 июля 2010 Происшествия
720e035041159fda3b95b382de4a35bf.jpg

Вчера, 15 июля, в законную силу  вступил приговор Первомайского районного суда города Владивостока в отношении бывшего сотрудника УВД по Приморскому краю – Дмитрия Скуева и бывшего начальника криминальной милиции УВД по Первомайскому району Владивостока – Эдуарда Канунникова.

Оборотни в погонах, как принято называть таких милиционеров, оказывали помощь гражданке М. в решении проблем с правоохранительными органами, которые вполне естественно у нее возникали в виду того, что она торговала наркотиками.

За 100 тысяч рублей Эдуард Канунников покровительствовал ей в преступной деятельности, а Дмитрий Скуев за эту же сумму совершал незаконные действия и бездействия, укрывающие преступления гражданки.

Совместное их творчество началось после того, как Дмитрий Скуев за 150 тысяч рублей помог выйти из отдела милиции приятелю гражданки М., доставленному ранее сотрудниками ДПС по подозрению в хранении наркотических средств. При этом Скуев достоверно знал, что у задержанного при себе имеется наркотическое средство – героин.

Дмитрий Скуев признан виновным и осужден по совокупности преступлений к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Канунников Эдуард к 3 года 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, по приговору суда они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.