Во Владивостоке перепрофилируют учебные комбинаты

Такое решение было принято главой города Игорем Пушкарёвым

13:30, 16 июля 2010 Общество
def6519a39c1d99d01edadbd38692ab4.jpg

С 1 сентября учебно-производственные комбинаты (УПК) будут перепрофилированы с большей пользой для детей – в учреждения дополнительного образования и детский сад. Такое решение было принято главой города Игорем Пушкарёвым.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, межшкольные комбинаты перестали быть эффективными. Учебно-материальная база школьных УПК за много лет устарела и уже давно не отвечает необходимым требованиям. Для того чтобы они с большей пользой служили детям, встал вопрос об их реорганизации. Была создана экспертная комиссия, куда вошли представители Роспотребнадзора, управления муниципальной собственности, правового управления, профсоюзов, ГИБДД, думы города, образования и другие. По всем УПК комиссия вынесла свои рекомендации.

Три учреждения - УПК Первореченского (ул. Шошина, 25,) и Первомайского районов (ул. Вязовая, 1), а также межшкольный учебный комбинат информатики и вычислительной техники (ул. Магнитогорская, 4) - решено перепрофилировать в учреждения дополнительного образования. Здесь есть хороший педагогический состав и материальная база. Бесплатно по своим интересам ребята смогут посещать кружки и секции, которые там будут открыты. В межшкольный комбинат Ленинского района (Ватутина, 24), который располагается в правом крыле школы № 78, будут выведены начальные классы этого образовательного учреждения.
В здании межшкольного учебного комбината Советского района (ул. Узбекская, 15) будут открыты дополнительные пять групп детского сада № 155, расположенного за забором, по соседству с УПК. В них смогут пойти порядка 100 детей. В настоящее время заканчиваются проектные работы по этому объекту. Планируется, что реконструкция здания начнется уже осенью этого года.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что в ходе реструктуризации решен главный вопрос: все помещения остаются в распоряжении детей, в системе образования, при этом здания и ресурсы будут использоваться более эффективно. Педагоги, которые работали в структуре межшкольных учебных комбинатов, обязательно будут трудоустроены. Финансирование новых учреждений по-прежнему остается на плечах бюджета города.