Какой быть молодежной политике в Приморье

Юные активисты за создание единого молодежного Интернет-портала

18:34, 15 июля 2010 Общество
551885e50bbacb4c8f9a19fd6c5724ac.jpg

На расширенном заседании молодежного совета при Законодательном Собрании делегаты от общественных объединений обсудили, какие мероприятия в области молодежной политики будут профинансированы.

Предложения были разделены на три блока по степени приоритетности. Среди приоритетных мероприятий было предложено предусмотреть в краевом бюджете-2011 средства на создание единого интернет-портала, где будет размещаться актуальная для молодежи информация, создание и выпуск методического материала, формирование школы кадров молодежной политики. Кроме того прозвучало предложение в рамках конкурса выделять гранты молодежным общественным организациям, организовать тематические смены в лагерях для старшеклассников, проводить конкурсы инновационных идей.

Также участники молодежного совета высказали пожелания сформировать в каждом муниципальном образовании Приморья подобные организации при представительных органах власти, которые могли бы курировать молодежную политику на территории. Илья Литвиненко заместитель председателя совета, курирующий этот вопрос, рассказал, что уже на октябрь месяц запланировано формирование двух Молодёжных парламентов в Артеме и Дальнереченске, причем формирование запланировано прямыми выборами.

Итогом заседания молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края стало принятие двух обращений. Одно из них на имя Губернатора Приморского края Сергея Дарькина с предложением сформировать в администрации края самостоятельную структурную единицу по делам молодежи.
Согласовав список мероприятий на будущий год, молодежные и детские общественные объединения направили на имя вице-спикера приморского парламента Владимира Масловского письмо с просьбой поддержать при формировании бюджета на 2011 год финансирование данных направлений. "Считаем финансирование и качественное проведение указанных мероприятий чрезвычайно важным для молодежи", - говорится в обращении. 19 июля на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты рассмотрят молодежные инициативы.