За Гранпри «Меридианы Тихого» поборются 20 картин

Всего в МКФ примут участие 150 фильмов из 24 стран

18:32, 14 июля 2010 Общество
20531c8765c2611fd36620db670d7195.jpg

Сформированы программы восьмого Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В этом году их будет 17.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на дирекцию кинофестиваля, в течение фестивальной недели вниманию зрителей будет представлено около 150 картин из 24 стран. Всего на участие в восьмом кинофестивале поступило 729 заявок из 51 страны мира.

В главной программе Кинофорума – Конкурсе - за Гранпри МКФ поборются 20 картин из 17 стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Шри-Ланка, Японии, Таиланда, США, Тайваня, Сингапура, Перу, Мексики, Колумбии, Австралии, Кореи, Новой Зеландии, Малайзии, Вьетнама и, конечно, России.

Традиционно в рамках кинофестиваля будут показаны программы «Панорама», «Кино России», «Короче…», «Наши мультфильмы», «Ретроспектива», «В фокусе…». В числе новых событий этого года - две кинопрограммы документального кино: «Этот безумный мир» и специальная подборка фильмов от независимых режиссеров США. Также будут представлены специальные программы - «АМБА», в которой собраны документальные фильмы о сохранении популяции тигра, и «Нежный возраст» - в этой программе представлены картины о сложном процессе психоэмоционального взросления тинэйджеров.

В программе «Территория жизни» особое внимание будет уделено знаковым датам, юбилеям и годовщинам 2010 года в России и мире. Будут показаны фильмы, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, 150-летию Владивостока, 100-летию Акиры Куросавы и 100-летию Голливуда.

Праздник кино пройдет не только во Владивостоке. В рамках программы «Кинотур» любимые актеры отправятся на встречу со зрителем из самых отдаленных районов Приморского края.