Зеленому змию отрубили 48 голов

В Приморье закрыли 48 незаконных торговых точек по продаже алкоголя

18:00, 14 июля 2010 Общество
6b3daa9f379b7bb4b9d7f722eed1f083.jpg

Продолжается работа по пресечению незаконного предпринимательства в сфере оборота алкогольной продукции. В результате проверок, проведённых департаментом лицензирования и торговли края, выявлено около 200 торговых точек, продающих алкогольную продукцию без лицензии, сообщает Vladnews пресс-служба краевой администрации.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, информация о фактах безлицензионной торговли алкоголем направлена в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. По итогам проверок 48 торговых точек закрыты, 59 - прекратили продажи, по остальным ведется работа.

Одна из эффективных мер в борьбе с безлицензионной торговлей алкоголем - работа «телефонной горячей линии» в каждом районе и городе Приморского края. С начала года от жителей края поступило 31 сообщение о фактах незаконного предпринимательства в сфере оборота алкогольной продукции.

Напоминаем, включиться в борьбу с нелегалами может каждый житель края. Приморцы могут сообщать обо всех случаях нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе - о торговле спиртными напитками без лицензии, по телефону 20-76-00.