Во Владивостоке обсудили качество питьевой воды

Сегодня в медиацентре газеты

17:44, 14 июля 2010 Общество

Сегодня в медиацентре газеты «Владивосток» состоялся круглый стол «Развод на воде».
   
Что делать, когда в ваш дом входят незнакомые люди и пытаются вам доказать: вся питьевая вода без их водоочистительного фильтра никуда не годится? А действительно, соответствует ли холодная вода из крана всем нормам? Ну а если вы все-таки заключили  договор и купили фильтр для очистки воды, можно ли вернуть товар и получить назад свои деньги, если вы передумали?

Эти и другие вопросы на «водную» тему обсуждали за круглым столом в медиацентре газеты «Владивосток» приглашенные специалисты: консультант департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края Нина Забегаева, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова, специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Раиса Дьяченко, заместитель генерального директора ОАО «Водоканал» Сергей Мерзляков, менеджер по качеству группы компаний "Славда" Ирина Батюкова, а также журналисты центральных и местных СМИ.

По общему мнению специалистов, водопроводная вода во Владивостоке удовлетворительного качества, о чем свидетельствуют постоянный анализ воды в разных точках водопроводной системы. Что касается желающих протестировать качество воды, то лучше их не пускать на порог своей квартиры, поскольку этой деятельностью разрешено заниматься только государственным органам. Подробности читайте в газете «Владивосток» на следующей неделе.