В Приморье иностранные граждане портят пахотные земли

Фермеры из Китая роют котлованы и устраивают свалки на плодородной почве края

17:40, 14 июля 2010 Происшествия
4bd360708efb468c96b67bbf7cc4e429.jpg

Линевичи Уссурийского района гражданин Китая Сунь Чжэнь на пахотных землях, самовольно, произвёл снятие и перемещение плодородного слоя почвы, то есть попросту вырыл котлован площадью 72 квадратных метра, сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Другой гражданин КНР, Чэнь Юнпин, на арендуемом им сельскохозяйственном участке в селе Новоникольск того же Уссурийского района также производил несанкционированные земляные работы по снятию и перемещению верхнего плодородного слоя. В результате на площади более 15 квадратных метров образовалась яма. А плодородный слой был уничтожен.

Ещё один, более крупный, факт порчи земель сельхозназначения выявлен в селе Первомайское Ханкайского района Приморского края. Здесь директор ООО «Юнь – Сен» Гао Юдун, также являющийся гражданином Китая, в нарушение всех земельных норм, устроил свалку отходов, опасных для здоровья людей и окружающей среды. На землях сельскохозяйственного назначения, на площади в 400 квадратных метров, разбросан строительный и бытовой мусор, рассыпаны химические удобрения.

В настоящее время граждане Китая Сунь Чжэнь и Гао Юдун привлечены к административной ответственности, в отношении Чэнь Юнпин административное разбирательство продолжается.

Помимо этого, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приняты меры к устранению выявленных нарушений земельного законодательства. Так, граждане КНР Сунь Чжэнь и Чэнь Юнпин к настоящему времени полностью восстановили земляной покров, по третьему нарушению вынесено предписание об устранении допущенных нарушений.