Жительница блокадного Ленинграда поблагодарила администрацию Владивостока

Мэрия помогла ей встретиться с земляками

16:55, 14 июля 2010 Общество
142d33a8361e31d56cc858d4676f828c.jpg

Как сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации, в рамках акции "Память", инициированной Владивостокским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов совместно с управлением поддержки общественных инициатив администрации города, посвященной 65-летию Великой Победы, для блокадников Ленинграда было организовано шесть встреч, на которые приглашались ветераны из других регионов страны.

Письмо с благодарностью за приглашение и хорошую организацию мероприятий поступило в адрес главы Владивостока Игоря Пушкарёва и сотрудников управления поддержки общественных инициатив от ленинградской блокадницы, жительницы Санкт-Петербурга Маргариты Викторовны Силиной. Женщина оказалась единственной ленинградкой, которая, получив приглашение, не побоялась долгого авиаперелета и прибыла во Владивосток. Маргарита Викторовна побывала во Владивостоке в начале июня, пообщалась со своими землячками - ленинградскими блокадницами, чему была очень рада.

"В один из дней устроили чаепитие, на котором звучали рассказы, воспоминания, я читала свои стихи о Ленинграде, войне, блокаде, о детях войны. Я благодарна судьбе, что смогла увидеть красоту Дальнего Востока, и в этом помогли мне президент РФ, Аэрофлот, руководство Вашего города и Вы - глава Владивостока. Огромное вам всем спасибо", - написала в письме М.В. Силина.