Житель Приморья обвиняется в совершении убийств

Как полагает следствие,

15:13, 14 июля 2010 Происшествия
0e53b4cd9735379c6f0bdc7a72084b50.jpg

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении 40- летнего мужчины, который обвиняется в убийстве двух женщин, совершенных в 1998 и 2005 годах (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщила Vladnews cтарший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что в октябре 1998 года в селе Прохладное обвиняемый распивал спиртное со своей 18- летней падчерицей, с которой состоял в близкой связи. Возникла ссора, в ходе которой он нанес ей удар топором по голове, от полученных повреждений женщина умерла. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленник отвез тело в лесной массив и спрятал его под травой и ветками.

Второй эпизод произошел в апреле 2005 года, когда двигаясь на автомобиле по дороге села Прохладное, он увидел незнакомую девушку. Злоумышленник остановился, девушка попросила довести её. До места потерпевшая не доехала, поскольку мужчина нанес ей удар в область шеи, от которого наступала смерть. Тело потерпевшей он захоронил в поле.

Кроме того, у следствия есть основания подозревать обвиняемого еще в двух убийствах. Данные версии в настоящее время отрабатываются. Проводятся следственные действия, назначена ситуационная и другие судебные экспертизы.

Долгое время данные преступления раскрыть не удавалось, женщины числились как пропавшие без вести. Однако следователи Следственного комитета продолжали отрабатывать различные версии, и вышли на след предполагаемого преступника. Злоумышленник находился в местах лишения свободы. Под давлением улик он признался в нескольких убийствах. С его участием проведены проверки показаний на месте, где он указал место захоронения потерпевших. Их останки направлены на экспертизу, которая подтвердила, что представленные на исследование образцы принадлежат именно тем пропавшим в 1998 и 2005 годах женщинам.

Необходимо отметить, что обвиняемый не раз привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время он отбывает наказание по приговору суда от 2006 года за совершение изнасилования и разбоя. Суд назначил ему 15 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.