В Ленинском районе Владивостока будет построена еще одна спортплощадка

Открыть ее планируется уже в этом году

18:04, 13 июля 2010 Общество
5131244ae29630dd60b3729b53e7941f.jpg

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в Ленинском районе возле школы № 64 (ул. Адмирала Кузнецова, 40а) будет построена еще одна современная многофункциональная спортивная площадка. Завершить строительство и открыть ее для учащихся школы и жителей района планируется уже в этом году, сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Владивостока.

Новая спортивная площадка будет поделена на три сектора. В первом расположатся поля для баскетбола и мини-футбола, во втором – поля для волейбола и бадминтона. В третьем секторе разместят гимнастическое оборудование. Все поля спортплощадки будут выложены специальным покрытием из резиновой крошки. Оно служит отличной защитой для суставов и мышц во время тренировок. По словам специалистов, заниматься на площадке для детей будет совершенно безопасно, ведь ее новое покрытие будет не скользкое, эластичное, устойчивое к истиранию и быстро высыхающее после дождя.

Территория нового современного спортивного сооружения будет огорожена и освещена для занятий спортом в темное время суток. Чтобы сохранить объект от вандалов, на территории установят камеру видеонаблюдения. Как подчеркнул глава города, приходить на спортивную площадку заниматься спортом и приводить детей смогут все желающие. Учащиеся 64-ой школы будут полноценно заниматься физкультурой на открытом воздухе.