В школах должно быть не только безопасно, но и комфортно

Почти 29 миллионов рублей выделяют муниципальные образования Приморья на обеспечение пожарной безопасности школ

16:08, 13 июля 2010 Общество
416247125c50f6ab77fa39d93f0c3a3f.jpg

Почти 29 миллионов рублей в этом году выделяют муниципальные образования на обеспечение пожарной безопасности учебного процесса в общеобразовательных учреждениях края. Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии, которое прошло сегодня в департаменте образования и науки края, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений края к новому учебному году было посвящено вопросам санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности. В прошлом году впервые акты приемки школ службами Роспотребнадзора и Госпожнадзора по Приморскому краю были подписаны на 100 процентов. Подготовка образовательных учреждений прошла слаженно, в соответствии с графиками и на уровне необходимых требований и предписаний.

О необходимости продолжать работу в этом направлении говорят начавшиеся проверки образовательных учреждений. Выявляются нарушения санитарных норм, правил противопожарной безопасности, устранение которых находится в сфере деятельности местных властей.

Представители Роспотребнадзора рекомендуют главам муниципальных образований заняться системой вентиляции в учебных кабинетах, следить за оснащением кабинетов специальной мебелью в соответствие с возрастом и ростом детей. Во Владивостоке, Находке, а также Красноармейском районе технологическое и холодильное оборудование в некоторых школьных столовых нуждается в замене.

Принято решение, что с 1 августа межведомственная комиссия по подготовке образовательных учреждений края к новому учебному году будет проходить еженедельно. По мнению участников МВК, такой режим работы оправдан, поскольку позволит оперативно решать вопросы, связанные с обеспечением безопасного пребывания юных приморцев в образовательных учреждениях. Кроме того, на заседания будут приглашать представителей муниципальных образований, в которых подготовка школ к учебному процессу будет вызывать больше нареканий со стороны проверяющих.