Приморские огнеборцы в очередной раз первые

В Южно-Сахалинске завершилось первенство Дальнего Востока по пожарно-прикладному спорту

15:00, 13 июля 2010 Спорт
7c77bc80efad2c87bfc2253a88bce052.jpg

На днях в Южно-Сахалинске завершилось первенство Дальнего Востока по пожарно-прикладному спорту в рамках чемпионата России среди взрослых и юношеских команд, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого МЧС.

В соревнованиях принимали участие более 130 спортсменов из всех субъектов дальневосточного региона, среди них и команда из Приморского края, которая в седьмой раз стала победителем первенства.

В течение четырех дней, участникам предстояло проявить себя в четырех видах состязаний: скоростном подъеме по штурмовой лестнице, боевом развертывании, пожарной эстафете и 100-метровом беге с препятствиями.

В первый день состязаний команда из Приморья показала лучший результат. В подъеме на учебную башню (высотой 12 м) лучшим стал Александр Крухмалёв из команды Приморского края. Второе и третье места достались также спортсменам из Приморья - Владимиру Турову и Денису Миронову.
Командное испытание - пожарную эстафету (4 по 100 метров) быстрее всех преодолели приморские пожарные, "серебро" взяли хабаровчане, а "бронза" досталась команде Камчатского края, опередившей островную четверку всего на одну секунду, в итоге у сахалинской команды 4-е место.

Последний день соревнований начался с боевого развертывания, где Приморцы снова стали первыми, второе место у команды Амурской области, а "бронза" досталась спортсменам из ЕАО. Среди юношей места распределились следующим образом: 1-е место - Приморье, 2-е место - Якутия, 3-е место - Хабаровский край.

В общекомандном зачете, в котором учитывались и очки, набранные детскими командами, лучшими стали огнеборцы из Приморского края, "серебро" завоевала команда Хабаровского края, "бронзу" - команда Амурской области.

Теперь, команда-победитель Приморского края отправится в Йошкар-Олу на всероссийский этап соревнований.