В трёх приморских городах мазутные котельные переводятся на уголь

В этом году в программе энергосбережения участвуют Находка, Уссурийск и Арсеньев

19:21, 12 июля 2010 Общество
e5a6bdd5dad41fb0cec44c64e2caf305.jpg

Программа «Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности» предусматривает переход мазутных котельных на использование угля. Городам, участвующим в программе, выделено 80 миллионов рублей. В этом году в программе участвуют Находка, Уссурийск и Арсеньев. Как сообщили Vladnews пресс-службе краевой администрации, работы начались на всех объектах.

В Находке предстоит реконструкция котельной № 3 и установка на ней угольных котлов. На эти цели из краевого бюджета город получит 51 миллион рублей, ещё 10 миллионов выделяет местный бюджет. Также запланированы реконструкция мазутной котельной в Уссурийске, что позволит закрыть ещё 2 нерентабельные котельные, и реконструкция котельной в Арсеньеве.

В результате, во-первых: на всех котельных будет установлено современное оборудование, за счёт чего снизятся эксплуатационные и ремонтные затраты; во вторых: снизится топливная составляющая в тарифе. После завершения реконструкции и замены котла в Находке экономия мазута составит 4,5 тысячи тонн в год, ожидаемый экономический эффект – 50,9 миллиона рублей в год.

Всего в 2010 году в Приморском крае на реализацию программы «Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности» предусмотрено 282 миллиона рублей из краевого бюджета и 36,1 миллиона из муниципальных бюджетов.