Жителям острова Русский строят жилые дома

Для 19 семей из поселка Аякс на острове Русский строят два малоэтажных дома

19:10, 12 июля 2010 Политика
68f0fc4003a2ed4c6464d4579939fbd2.jpg

Как сообщил Vladnews заместитель Генерального директора – Главный инженер ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Верзаков, в настоящее время силами генерального подрядчика строительства Дальневосточного федерального университета – ЗАО «Крокус Интернэшнл», в поселке Канал острова Русский возводятся два малоэтажных жилых дома для жителей поселка Аякс, чьи дома попали под снос.

Напомним, что процедура выкупа жилья у жителей Аякс началась в 2009 году в связи с началом строительства на территории поселка Дальневосточного федерального университета. Большинство жителей поселка Аякс выбрали вариант с продажей квартир, чтобы на полученные средства приобрести новое жилье во Владивостоке. Несколько семей, продав квартиры в поселке Аякс, переехали в Артем и другие районы края. Один из жителей на полученные средства приобрел квартиру в Подмосковье.

19 семей поселка Аякс острова Русский пожелали остаться на острове, о чем заключили соответствующие соглашения с госзаказчиком строительства Дальневосточного федерального университета - ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ». К концу 2010 г. строительство малоэтажных домов завершится и жители Аякса смогут въехать в новые квартиры, оставшись жителями острова Русский. Каждая семья получит новую квартиру в поселке Канал такой же площади, которая имелась у нее в собственности в поселке Аякс.

- Если раньше срок эксплуатации панельных домов составлял 40-50 лет, то построенные в поселке Канал острова Русский дома с современной инфраструктурой можно будет эксплуатировать 200 лет, - отметил Александр Верзаков. - Дома двухэтажные, расположенные в живописной лесной зоне, неподалеку от моря.
[cp_gallery:588]